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Details:
1,5 Tage
Kursort: 59510 Lippetal (Oestinghausen)
max. 10 Teilnehmer

Sonja Bauer (Cookie & Co, Berlin)

Sonja Bauer ist Bloggerin, Autorin, leidenschaftliche Hobbybäckerin und im „echten Leben“ in der Ernährungsberatung tätig. Das Wissen rund um das Thema Brot backen vertieft sie durch regelmäßige Weiterbildung u.a. an der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim.

Seit Ende 2016 teilt sie ihr Wissen und Rezepte auf dem Blog „Cookie und Co“. Zusätzlich betreibt sie als Gründerin und Administratorin eine Facebook Gruppe und steht dort allen Fragen und Wünschen rund um die Rezepte und das Thema Brot backen zur Verfügung. Der Blog ist außerdem auch in weiteren sozialen Medien wie Instagram und YouTube vertreten. Im Jahr 2020 ist in Zusammenarbeit mit dem Brot-Magazin ihre eigene Sonderausgabe zum Thema „Backen im Topf“ erschienen.

Der Kurs wird von Brotfee Heidi Schlautmann begleitet.

Kennen Sie den unwiderstehlichen Duft von frisch gebackenem Brot, wenn es mit einer mit knisternder Kruste aus dem Backofen kommt?

Diese Faszination möchten wir mit Ihnen teilen und Ihnen in unseren Kursen das nötige Knowhow vermitteln, um zu Hause selbst Brot und anderes Gebäck backen zu können.

Gutes und gesundes Brot und Gebäck braucht nur wenige Zutaten. Für ein wunderbares Aroma und Bekömmlichkeit sorgen neben gutem Mehl auch die lange Teigreife und Sauerteig. Unsere Kurse richten sich an Anfänger/innen und Fortgeschrittene, die ihr Wissen auffrischen und vertiefen möchten. Gemeinsam heißt es „ran an den Teig“!

Wir backen in normalen Haushalts-Backöfen. Vom ersten Schritt der Sauerteig-Fütterung bis zum fertig gebackenen Brot und Gebäck, die am Ende auch jede/r Teilnehmer/in mit nach Hause nehmen kann. Dabei backen wir uns quer durch die vielfältigen Rezepte von Sonja Bauer (www.cookieundco.de).

Es werden 3 verschiedene Brot- und 2 verschiedene Brötchenrezepte gebacken sowie ein süßes Gebäck und Pizza. Die Rezepte sind auf Vielfalt und verschiedene Schwierigkeitsgrade ausgelegt, sodass für alle Teilnehmer/innen je nach Kenntnisstand etwas dabei ist.

 

Agenda:

Freitag 15:00 Uhr – ca. 20:00 Uhr

  • Treffpunkt am Kursort in Lippetal
  • Backen des ersten Brötchen-Rezepts
  • Ansetzen der Sauerteige / Vorstufen für die Brote
  • Herstellung einiger Teige für die langer und kalter Gare im Kühlschrank
  • Gemeinsames Abendessen mit Verkostung eines der Rezepte und Besprechung der Abläufe am Folgetag

Samstag 09:00 Uhr – ca. 17:00 Uhr

  • Herstellung verschiedener Teige für Brot.
  • Backen der Brote und Brötchen, Pizza und süßes Gebäck
  • Informatives zu Techniken, Sauerteigen und Beantwortung aller Fragen.
  • Für Getränke ist vor Ort gesorgt. Zum Mittagessen und als Snack wird Selbstgebackenes verköstigt.
  • Am Ende des Kurses kann jede/r Teilnehmer/in die Backwaren mit nach Hause nehmen („solange der Vorrat reicht“) sowie nach Wunsch auch verschiedene Sauerteige.

Bitte mitbringen: Dose mit Deckel (oder Schraubglas/ -Gläser) für den Sauerteigansatz, Korb oder Stoffbeutel für die Backwaren. Schürze wird leihweise gestellt.

Wichtige Information! Sollten sich zum Zeitpunkt des Kurses noch (oder neue) Corona relevante Restriktionen ergeben, bleibt vorbehalten, den Kurs auf einen alternativen Termin zu verschieben oder gegen Erstattung abzusagen.

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