Die Brotfee

Heidi Schlautmann ist seit vielen Jahren der Hobbybäckerei verfallen. In etlichen Backkursen, z.B. bei der Fa. Mockmill in Otzberg zum Thema Vollkorn oder bei Häussler in Heiligkreuztal, in Wien und sogar Südafrika hat sie ihr Wissen vertieft. Zum Thema “Backen mit Roggen” hat sie auch einen Spezialkurs in der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim besucht.

Ort:

59510 Lippetal

Wissenswertes

Seit 2020 finden die Kursen in eigenen Räumlichkeiten in 59510 Lippetal statt. In der Kursküche steht ein großer Arbeitstisch und 6 Haushaltsbacköfen zur Verfügung. Somit können Kursgruppen mit bis zu 10 Personen auf groszügigen Raum bequem mitarbeiten und das Erlernte sofort praktisch umsetzen. Auf besonders positives Feedback stößt u.a. die Tatsache, das Heidi Schlautmann auch “nur” eine Hobbybäckerin ist und das Wissen ohne viel “fachchinesisch” vermitteln kann. Aus der Praxis für die Praxis! Ihr Wissen hat sie sich über viele Jahre selbst angeeignet und kann dies in den Kursen anhand vieler praktischer Tipps und Tricks an die Kursteilnehmer weitergeben. In den Details einzelner Kursangebote kann man sich anhand der Bewertungen der Teilnehmer ein Stimmungsbild abholen, viele Kursteilnehmer aus der Region sind bereits mehr als einmal zu einem Kurs dabei gewesen.