99,00

Umsatzsteuerbefreit gemäß UStG §19
Auswahl zurücksetzen
Details:
5 Stunden
Kursort: 59510 Lippetal (Oestinghausen)
max. 8 Teilnehmer

Was ist schon ein Morgen ohne knusprige Frühstücksbrötchen? Da langt jeder gerne zu. Den ganz besonderen Genuss erleben Sie allerdings erst, wenn die noch warmen, selbstgebackenen Brötchen vor Ihnen auf dem Tisch stehen. Stellen Sie sich nur vor, wie der herrliche Duft durch ´s Haus zieht und die Nasen Ihrer Familienmitglieder kitzelt. So wird das Aufstehen zum Vergnügen.

In unseren Kursen zum Thema Brötchen backen, erfahren Sie, wie Sie leckere Brötchen auf den Tisch bringen, die alle begeistern werden. Und das ganz ohne professionelles Zubehör.

Vielleicht haben Sie sich auch schon mal am Backen von Brötchen versucht, aber das Formen bzw. Schleifen der Brötchen hat Ihnen Probleme bereitet.
Wir wissen, dass dafür etwas Übung und Geschick erforderlich sind und werden Ihnen natürlich auch in diesem Punkt mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Gemeinsam werden wir drei verschiedene Brötchensorten backen: klassische Frühstücksbrötchen, kernige Lein-Schrotlinge und rustikale Roggenkrustis.
Dabei begleiten wir Sie bei allen Schritten, bis das fertige Gebäck vor Ihnen auf dem Tisch steht. Wir verwenden dazu ausschließlich beste Zutaten in Bio-Qualität.

Gutes Brot braucht seine Zeit. Das ist auch bei Brötchen so. Der Teig braucht eine gewisse Reifezeit, in der er sein volles Aroma entfalten kann. Da die Kursdauer dafür nicht ausreichen würde und wir möglichst ohne Unterbrechungen mit Ihnen arbeiten wollen, werden die Vorteige bereits im Vorfeld von uns zubereitet. Allerdings werden wir in den Kursen auch auf diese Arbeitsschritte explizit eingehen, damit Sie umfassend im Bilde sind.

Wir backen in normalen Haushalts-Backöfen – vom ersten Schritt der Sauerteig-Fütterung bis zum fertig gebackenen Brot und Brötchen, die am Ende auch jede/r Teilnehmer/in mit nach Hause nehmen kann.

Die Brötchenkurse finden werktags von 15:00 bis 20:00 Uhr statt und dauern jeweils fünf Stunden.

Für Getränke ist vor Ort gesorgt, abends wird ein herzhafter Snack gereicht.
Am Ende des Kurses kann jede/r Teilnehmer/in die Backwaren auch mit nach Hause nehmen, natürlich immer „solange der Vorrat reicht“.

Bitte mitbringen: Dose mit Deckel (oder Schraubglas) für den Sauerteigansatz, Korb oder Stoffbeutel für die Backwaren. Schürze wird leihweise gestellt.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung

0
No Votes 0 Votes

99,00

Umsatzsteuerbefreit gemäß UStG §19
0 Bewertungen

Ausführliche Bewertung

5 Sterne
0
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Sterne
0

Noch keine Bewertungen vorhanden.

Schreibe eine Bewertung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.